Огонь

Александр Кенс
Что можешь ты,
О человек !
Живя в смятении,
Весь век

Смотря в огонь,
Ты видишь жар
Твоя душа,
Как тот пожар
 
Горит всю жизнь,
Тепло неся
Другая,
Холодом разя

Огонь,
Нам теплоту несёт
И говорит:
О человек !

Живи как я,
Неси тепло
И яркий свет,
Душевного огня.