Весенний стишок

Саша Ольгин
Я одолжу сережки у березки,
Возьму у вербы почки на колье.
Из травки сделаю себе сапожки.
Сошью из ландыша я платьице себе.

Пройдусь по лужам на лесной дорожке,
В них облака подмигивают мне.
И солнце нарисует мне веснушки.
Они как искорки на шелковом лице.

Поем нектара у цветов весенних,
Запью росой из листьев у ручья.
Под звонкий аккомпанемент капели
Я подпою всем трелям соловья.

Пусть океан любви меня качает
Лаская тело нежным ветерком.
Пусть счастье, что вокруг меня витает
Порхает вечно белым мотыльком.

Хочу, чтоб люди, что всю зиму ждали
С большой улыбкой встретили меня
И вскинув руки, громко прокричали:
"Привет тебе, Красавица - Весна!"

В ответ я поделюсь своей любовью
Отдам все счастье, что несу с собой.
И ангелам пошлю приказ весенний
Пускай приглядывают с неба за тобой.