Имена войны

Валерий Папушин
Отгремела война. Лет прошла череда…
От неё на земле не осталось следа.
Имена той войны наша память хранит,
Да у братских могил - обелисков гранит.

Они были как мы, и любили как мы.
То же видели небо и такие же сны.
Только судьбы людские военный набат
Превратил в одночасье в судьбы солдат…

От станка, от земли, от семьи и от парт
Уходили:  отец, сын, сестра или брат.
И врага  в отчий дом, не пустив на порог,
Не вернулись назад в обещанный срок.

Ради мира и счастья, свободы твоей,
Они жизни в бою не щадили своей
И впечатали в вечность имя своё
- Отчизны сыны, Честь и Совесть её!

Апрель 2015 года.