Жестокость - мне это слово не сродни

Ольга Ермолаева 5
Жестокость - мне это слово не сродни.
Вот одинокой часто я бывала,
И речи сладкие до боли мне родны,
От них я никогда не уставала,

Одно я только не могу понять,
«Как Русь аршином общим не измерить»,
Как мог ты дорожить мною, как мать,
И вдруг захлопнуть предо мною двери.

Жестокость… Я не знала таких слов,
До боли я любила, страшно вспомнить.
Дарила нежность, обнимала твою плоть,
В твоих объятиях всегда была безбрежность.

Теперь я долго не смогу любить,
Не знаю, будет у меня когда-нибудь желание,
Ты сердце смог моё на сто частей разбить,
И в пепел превратить очарование.