Дружба

Пётр Виноградов 2
Надёжные друзья – великий дар,
Ценнейший дар взболмошенной Фортуны.
Как ждёт его и пожилой и юный!
Потеря ж друга – страшный, брат, удар.

Лишь с другом мы обиды забываем.
Лишь друга наш порадует успех.
Дают друзей, когда прощают грех,
Ведь близкий человек – посланец Рая!

Наш самый главный долг – беречь друзей.
Мы все без них, как бабочка без крыльев.
Один погибнет. Даже самый сильный!

Не растеряй своих в потоке дней.
Тот согрешит, кто с другом разлучится,
И этот грех до смерти не простится!