Вечный огонь

Пётр Виноградов 2
Нам шлёт Любовь неистовый огонь.
Тугой клубок сомнений и волнений.
На зов её и простачок и гений
Летят стрелой, забыв покой и сон!

Охватит вмиг, и пепла не оставит
От их сердец тот яростный костёр!
Но сделан шаг. И бесполезен спор.
Спасенья нет, коль чувство сердцем правит!

Но не страшит влюблённого финал:
Как мотылёк он в пекло улетает,
Хоть сознаёт, что словно воск растает,

Хоть сознаёт, что навсегда пропал.
И в золотой фантом, как в Бога веря,
Трясущейся рукой уж открывает двери!