Пролетарская лирика

Владимир Грикс
    ПРОЛЕТАРСКАЯ ЛИРИКА

Когда из сталинской кадушки
Мне достают ему стихи,
То хочется завыть в подушку,
Не вспоминать его грехи.

Как просыпалась с нежным светом
Страна, не смевшая уснуть.
Как жаждалак его привета
Любая млеющая грудь.

Политработники кряхтели
В заводах, замках и дворцах.
Скоромно пили, скупо ели
В заботах о своих птенцах.

Когда Ангелина, Стаханов
Могли в получку танк купить.
В судьбе страны без глуби рана,
Не хватит водки, чтоб запить.