Паровоз и джентельмен

Таня Хайден
И вот потеряны мгновенья…
Я опоздал на паровоз.
С вокзала запахи сомненья
Мне ветром доносились в нос.
Донесся запах из столовой,
Своим обилием маня.
Донесся запах из уборной,
Где пронесло потом меня.
Когда я подбежал к перрону,
Мой паровоз уже ушел,
Бежал я с криком за вагоном,
Бежал, устал, потом пошел.
Пошел, вспотел, остановился,
Протер салфеткой влажный лоб.
Да лучше б я тогда напился!
И ничего бы не проёб!