Дикие

Ланских Наталья
Я что-то плохое видела. Очень плохое видела.
Во мне мало хорошего. Очень мало. Видимо.
Только представьте. Весна. Сухо. И солнечно.
Хочется сбросить невесомость из шелка неверия.
Но мысли как запавшая музыка – безостановочно
В потоке прохожих испаряют засохшее милосердие.

И виной врезаются силуэтные судьбы, не остановленных,
Маленьких, глупых, кем-то забытых и провороненных,
С тобою ничем несвязанных, диких от опьянения
Чем-то химическим, алкогольным, безвольным, детей.
Ты жестяная банка, вскрытая  для обеспечения поколения.
Не ради жизни, во имя еды. Пей – не пой. Забудь да забей.

Проходи. Разве у тебя в клатче мало своих проблем?
Разве пОдать закроет счета? Руки иссохнут – если не крем,
Ноги замерзнут без сапога, любовь не придет без платья.
Ты не осенние листья, чтобы разбрасываться. Ты не вода,
Чтобы тобой утоляли жажду. И все же черной эмалью,
Как флюс, стонет их маленькая искалеченная судьба.

Не гляди на меня глазами - вилами! Да! Я видела!
Мне не хватило силы. Для помощи. Видимо.