Случай во вселенной

Квадратура-Круга
Сочинялось давным-давно на какой-то конкурс...

~OO~

Увяз в болоте из болот
Один чудесный звездолёт.
Он пролетел парсеков сто
И финишировал простО!

Так приземлиться никогда
Не удавалось... Вот, беда!
Зачем лететь? Зачем светить?
Чтоб так нелепо угодить...

Пришельцам выйти как? - вопрос.
Но решено: включить отсос!
И всё болото отсосав,
Послать его... в другой анклав.

Реактор слабенько жужжит,
Тихонько времечко бежит...
Уж на Земле промчался год -
Лежит всё там же звездолёт...

Совсем беда, хоть волком вой,
И перспективы - никакой!

Вот так, уже который год
Лежит в болоте из болот
То, чем гордилась, может статься,
Чужая VIP-цивилизация...

~OO~