Апрельская трель

Владимир Грикс
    АПРЕЛЬСКАЯ ТРЕЛЬ

В Африке отсутствует тайга.
В Африке пошли уже снега.
Мёрзнут люди, исчезает рай.
От морозов возникает край.

В Нижнем к северу вблизи тайга.
В феврале - дожди, а не пурга.
В марте снег почти совсем исчез.
И в апреле вдруг жара, как бес.

В Пасху в стрингах девушки уже.
Юноши в известном мандраже.
Близко, рядом им любовный край,
На весну насел от лета рай.

Подступило время перемен.
В часть зимы весна легла взамен.
У весны от лета теплота.
Людям в Нижнем жизни маета.

Но ленивый садовод-пенёк.
Не растит арбузы, а ведь мог.
Кофе не гребёт и ананас.
Изыски завозятся у нас.

Нам пора курорты разводить.
В шортах стали мы везде ходить.
Летом в банках галстук, прочь дрес-код.
Жар на Нижний ошалело прёт.

Покорил природу человек.
В Африке привычен первый снег.
В Нижнем от пожаров духота.
Ад вблизи, а позади черта.