В память Олесю Бузине

Вик Белош
ОН ПОРАЖАЛ СВОИМ МЫШЛЕНИЕМ
ЧУВСТВА ВЫПЛЁСКИВАЛ ВОЛНОЙ
А В ЖУРНАЛИСТИКЕ БЫЛ ГЕНИЕМ,
НЕ КОНЪЮНКТУРЩИК, А СОБОЙ,
   С РАЗУМНОЙ СВЕТЛОЙ ГОЛОВОЙ,
   ЗА ИСТИНУ СТОЯЛ ГОРОЙ.

  Олесь Бузина
Я не люблю, что всюду лезут янки
Линчуют Украину, как хотят.
Я не люблю, что киевские танки
Донбасс утюжат, города бомбят.