Письмо в сорок пятый...

Адилия Моккули
*Посвящается моему отцу Кулигину Алексею*


Туда - на фронт, в далёкий сорок пятый.
Я папе в прошлое пишу письмо.
Встают с земли погибшие солдаты -
передо мной в замедленном кино.

Ах, папа, папа, как ты там воюешь?!
Летая в небе вешнем, голубом.
Я знаю, что ты нас родимый любишь,
но далёко от фронта отчий дом.

Я снова вижу - в небе кружит немец.
Взлетает эскадрилия отца. 
- "Держись паршивый, гадкий иноземец!
Сейчас получишь нашего свинца!
Ура! Второй сегодня немец сбит!" -
весть с самолёта, радостно летит.
Его сбивает мой отец - стрелок-радист,
упал на землю вражий мессершмидт.

С две тысячи пятнадцатого года -
в сорок пятый - пишу я письмецо.
Из лет военных, страшных эпизоды,
я знаю из рассказов храбрецов.
Мой папа, милый папа - горжусь тобой!
В далёком сорок пятом, Ты был - Герой!

Фотография моего отца