Судилище

Алексей Капранов 1
                Екатерина Кульбуш               
         «Не по грехам судите – по стихам!»

"Не по грехам судите – по стихам!"
А если грех мой смертный – вирши?
Неприкасаемый я – лишний.
Везде мне – эшафот, везде мне – храм.

"Не по грехам судите – по стихам!"
А, если ты в стихах... убила?
В фантазиях, но... согрешила?
Считать, что был иль не был срам?

"Не по грехам судите – по стихам!"
Чего судить, они пробьются –
Иль вознесутся, иль убьются.
Но пусть в миру не торжествует хам!

"Не по грехам судите – по стихам!"
Стихи, как дети, неподсудны.
За образ редкостный и чудный
Последнее, не думая, отдам.

"Не по грехам судите – по стихам!"
Поднявший камень – зол и грешен.
Слепым судьёй ярлык навешен –
Судилище! – Уж лучше по грехам.