Он называл колдуньей и принцессой

Анна Ривьер
Он называл меня колдуньей и принцессой.
И клялся жарко бросить целый мир к ногам.
Он мне стихи писал, он посвящал мне пьесы,
Шептал: "Тебе - и жизнь свою отдам".
Он называл коньячными глаза мои. Шутил,
Что опьянел, в них заглянув однажды,
Он защищал меня. Упрямо мне твердил,
Что без меня он задыхается от жажды.
Он называл меня колдуньей и принцессой,
С ним не ходила б я по лезвию ножа.
Но я за тем пошла (наверно, нашептали бесы)
Кому всегда была не слишком хороша.