Нас уводят...

Анна Коган 2
Нас уводят от безумств
Краски жизни, буйство чувств.
Нас уводит от сомнений
Терпеливость и смиренье.
Нас уводит от беды
Ощущенье красоты.
Нас уводит от предательства
Наше невмешательство.
Нас уводит от тревог
Ветер странствий и дорог.

Не уводит нас от страха
Ни любовь, ни жизнь монахом.
Не уводят от слезы
Ни стихи, ни миражи.
Не уводит нас от боли
Даже наша сила воли.
Не уводят от судьбы
Ни молитвы, ни мольбы.
И от смерти не уйдёшь,
Но каким ты к ней придёшь?..
17.04.2015.