Сны

Владимир Грикс
    СНЫ

Что снится ночью прокурору?
- Судьбы извилины вблизи.
Скуратов, потерявший гору,
И дело близко на мази.

Судье приснится Ковалёва
На банной полке горький день.
И восемь лет ему, суровых,,
Хотя условных, тоже лень.

А гражданину снится лето.
Лазурный Берег. Куршавель
И проститутка рядом, Света.
Исполнит всё, пойди, проверь.

А полицейские в машине,
В патрульной, встали в темноте.
Им выпить хочется и сильно.
Но жаль, условия не те.

И днём, прекрасным, каждый выпьет
Своё желанное питьё.
Оно зальёт и сразу вытрет
В душе поганое пятно.