Простыла запоздалая Весна...

Людмила Коневец
               
Простыла запоздалая Весна
От сквозняков и дождевых потоков,
Ведь  где-то потеряла Новизна,
Составленные графики и сроки.
Так хочется Весны услышать звон.
Зима ж над "I” расставила все точки,
Царицей ждет у трона на поклон,
И замирают радужные строчки.
Но слышу, как прощается Хандра,
Садится в поезд, что для невезучих,
А солнце пробивается с утра,
И лучезарным гребнем чешет тучи.
И  вот уже светлеют облака,
И в прошлое уходят все ненастья.
Влюбленный ветер приласкал слегка,
Я чувствую, с весной приходит счастье.