В любви к словам

Анатолий Болгов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Слова, слова, вы просто жмых.

1

Как встарь, упивайся весной,
Где соки забродят в саке.
Быть может, блеснёшь новизной
И солнцем в родном языке.

Люби философию нег,
Раздумьями сны облекай.
Представь, что ты снова юнец
И лодки твоя - в облаках.


2

Смотри, удивляйся восторгу лучей,
Услышь ледоход на реке,
Где чудится в грохоте буйных речей
Напев на родном языке.

Бери и храни эту гамму в душе,
Прибавь к ней запев соловья,
Но помни, дружок, для природных ушей
Слова – это просто бурьян.


3

В любви к словам я Негевский раввин,
А то брахман у Ганга в позе йоги,
Быть может, поп у Спаса На Крови,
Мулла, аббат, да все едины в Боге.

Я та беда на точках и тире,
На кочках мха словесного болота,
Вращаю слог в озоновой дыре
И мысленно ору в сто тысяч глоток.

Пространство тонет и за ним душа
Глотает тину в облаке метана,
Дышать – кричу, а солнечный ушат
Вливает в горло жидкость из металла.

Гори огнём, речистая бурда,
Развейся дымом над песком зыбучим.
Лелей самум и ярая орда
Сметёт враньё и зло барханом вспучит.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2015