Друзей надёжное плечо...

Любовь Мартемьянова
Посвящается Виталине Родиной

Ты позвонила, как всегда:
- Что делаешь? – Кормлю кота…
И как красавец-кот живёт?..
- Я грею молоко – он ждёт…
И пауза…Ну, а потом:
- Хочу я быть твоим котом!..
Так, в шутку вроде – не всерьёз:
Да только скрыть не удалось
Той нотки грусти между слов:
Увы, скупы мы на любовь!
В трудах, как пчёлы, муравьи,
Заботы каждый день свои:
Варить, кормить и убирать,
Уроки внуков проверять,
А хочется спросить, сказать
И просто поглядеть в глаза,
Узнать, а что там на душе,
Открыться – не до неглиже,
К себе увидеть интерес:
Жива – в ребро толкает бес,
Чтоб кто-нибудь да замечал
Суть женских чар всех и начал...
Вся эта речь - она о том:
Не будешь ты ничьим котом!
Сладка ли участь иль горька -
Всегда с тобой моя рука,
Друзей надёжное плечо:
Ты знаешь, кто и что почём!..