Гибкость

Владимир Грикс
    ГИБКОСТЬ

Приспособленчество - полезная черта.
В метаньи меж потребностью и долгом.
Нет сил тебе сопротивляться долго.
Когда терзает службы маета.

Когда ничтожество орёт тебе: Давай!
Не спи, ты, сутки, выдёржи вторые,
И спеси у погона через край,
И создаётся мука не впервые.

Заваливайся в царский кабинет.
Прочь сапоги. Пять стульев в ряд поставил.
На ложе, мягком, сам создал буфет.
За три часа усталость всю оставил.

Попил чайку, баранок покусал.
С рассветом почитал роман, любовный.
И командиру сам в ответ нассал.
Пусть шастает вблизи собой довольный.