Возвращение

Ольга Беккулиева 2
Скомкав талант, зашвырнула на дальнюю полку
В пыльном чулане, где рай паутины и мух.
И умерла как поэт - навсегда ли, надолго ль...
К плоскому быту душою усталой прильнув.

Вскоре лицо позабыли обложки журналов,
Имя известное стерлось с газетных полос.
Жизнь изменилась - широкое сузилось в малость,
Выбросив шпильки, шагать босиком довелось...

Слава сбежала, оставив былую подругу,
Стало легко и пронзительно чисто дышать.
Кто-то неведомый подал горячую руку -
И за спиною остался, не смея мешать...

Жизнь продолжалась. Мелькали обложки и лица,
В белой кроватке светло улыбалось дитя.
Только во сне налетали, как стаи, страницы,
Гулко и страшно о прошлом ее шелестя...