Бомж

Василий Тюренков
Тихо на западном – без перемен – 
Время зависло зимовьем на хуторе.
Тускло мерцает небесный кремень…
Город oплавлeн туманом предутренним.
Тысячи лет между парой огней,
Тысячи миль, никуда не стремящихся.
Ветер, гоняющий стаи теней,
Жизнь у кострa из поломанных ящиков…
Или совсем без кострa – темнота,
Дремлет под кожей холодное крошево.
Мягкая поступь бродяги-кота.
Теплятся сны огоньками из прошлого.
Самое ценное – клетчатый плед –
Имя забыто, потеряно отчество…
Неразличимость потерь и побед,
Тихая гавань, покой, одиночество.