Иронично, экспромт

Николь Аракелян
Я хотела бы написать о твоих глазах,
О том,как они прекрасны и глубоки,
Словно бурное течение реки,
В раскаленных на солнце песках,
Я бы даже придумала слог,
Чтобы лилось оно словно песня,
Так гораздо читать интересней,
Ты бы даже под музыку смог.
Я бы прочла пару новеньких книжек,
Чтоб набрать словарный запас,
Новых рифм у меня нет сейчас,
Я ворую чужие бесстыже.
Написала бы на потолке,
И метафору в слове загнула.
Но я просто банально заснула
С телефоном в усталой руке.
Н.А.
с пометкой for