Третий День Победы

Владимир Грикс
    ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Мой пращур двести лет тому назад,
Прибавь к числу ещё всего три года,
Вошёл в Париж, стрельнул дуплетом, рад,
Что победил за русскую свободу.

В июле отмечаю красный день.
Чуток пораньше своего рожденья.
За пращура Я пью, Победу тень,
Дала России право воскресенья.

У нас Победы день ещё ноябрь,
Четвёртое число тузом играет.
У нас Победы день ещё и май,
И всякий русский праздник понимает.

Давайте отмечать июльский день,
Число втрое, праздник для Победы.
Наполеон залёг под деда тень.
Ведь там за нас сражались наши деды.