песня реки

Аркадий А Эйдман
суете дождя вопреки
по одной басовой струне
протекала песня реки,
тишину даря тишине.

слушая знакомый мотив,
тишина текла за рекой.
оживляли всё по пути
и стремились течь далеко,

чтобы встретив море вдали,
песню эту спеть и ему,
чтобы вместе с морем могли
полнить светом каждую тьму.
                17.04.2015