Шведский мечтатель

Владимир Грикс
    ШВЕДСКИЙ МЕЧТАТЕЛЬ

Я хочу стать полицейским.
Не уверен, что смогу.
Их начальник сказал честно,
Что советом помогу.

Закалять начни характер.
Повсеместно, каждый день
Для общения с болваном
Проявляй себя, как пень.

Помыкать тобою станут
Карьеристы и спесивцы,
Даже просто идиоты
И продажные ленивцы.

Если на условья выше
Ты согласен, молодец,
Сможешь выдержать, как мышка,
лет, как выйдет наконец.

Если собственное мненье
Не имеешь ни на что,
То без всякого сомнеья
Станешь сам таким зато.