От зрителя

Владимир Грикс
    ОТ ЗРИТЕЛЯ

Кино - высокое искусство,
Способное внушить: Народ,
Амбар наш полон, хоть в нём пусто.
Нас голод впереди не ждёт.

Оно, как дудочка у Нильса,
Ведёт толпу, где омута.
В строю послушные, как крысы
Без злой угрозы от кнута.

Картинка с музыкой в союзе
Создаст пленяющий искус.
Шестёрка воплотится тузом,
А мерзость - сладостью на вкус.