В истории останутся не те

Гоша Новиков
В истории останутся не те
Кто ест икру и почует на лаврах
Поэт, острее пишет в нищете
Грызя сухарь, пьет горькую на травах!

Удел Великих, быть на высоте
Смотреть смеясь на правящих тиранов
Их, никогда не убивала грязь
Но, грязь не на душе, а только в ранах!

Им, светлый путь дарован был Судьбой
И от него не убежать, однако
Идя на встречу, в стужу или зной
Ты не спеши себя казнить и плакать...

Бывает, не в ладах порой с собой
Поэт, всегда авантюрист и забияка!
У каждого есть свой, последний бой
И повод, для решительного шага!

Н.Г. 17.04.2015