Пушкин в Нижнем

Владимир Грикс
    ПУШКИН В НИЖНЕМ

Пушкин в бане. Пушкин в чайной.
С крепостной наедине.
Говорит, спасибо, няне.
Родионовна в цене.

Переплыл по-свойски Пьяну.
Плюнул в Дятловский Овраг.
Жаль, что он родился рано.
Нынче было бы не так.

Заказал по телефону
Сам из Нижнего красу.
В платье нужного фасона.
Пусть имела бы косу.

В доме тёплый есть санузел.
Во дворе нужник - капут.
В радости сосед бутузил.
Близко Пушкину живут.

Сам Якунин ветку кинул,
Чтобы в Болдино катить.
Пушкин щедро дар свой вынул.
Воды бы не стал мутить.

Увидев в джинсах на Покровке
Десятки стройных, женских ног.
Воскликнул Пушкин: Мне неловко!
Зачем их опозорить смог?!