Настройка...

Марат Девлет
Настрой, настроенье, настройка;
Океан неспокойный – ИНЕТ.
И, как после тяжелой попойки,
В окна рвущийся ранний рассвет.

В мир приходит, как гость запоздалый
Новый день, формируя модель
Из мозаики временной славы,
Из надежды, что тает, как тень.

Здесь, сейчас, ну а дальше - как будет,
На авось, что куда-то ведет,
Ведь толпа вознесет и забудет
И за новой звездою уйдет.

Люди, чавкая, жрут подаянье
Из цветистых речей и дерьма
И чужое смакуют страданье,
Своего не  вкусивши сполна.

В перестрелке пустыми словами
Рать политиков строит войну.
Звездочеты слепыми глазами
Ищут в небе возмездья звезду.

Дети плачут, пугаются неба,
Где кресты самолетов летят
В их домах нет покоя и хлеба
И осколки по крышам стучат.