Бунину...

Пивоварова Ольга Фёддна
Запах яблок в сиреневой дали
Растекается в тихом саду
Так те яблоки в душу запали,
Что без них уже жить не смогу…
Запах яблок о детстве напомнит
И о юности светлой моей
Ноты радости душу наполнят
Из счастливых отроческих дней.
Вся природа – наш вечный хранитель,
Символ жизни и вечной любви,
Наш мудрец и наш первый учитель,
И отец нашей дружной семьи…
Символ жизни, рождающий грани
Между нами и смертным концом,
Между теми поэта словами
И тех слов благодарным чтецом…
Запах двух голубков, что на крыше
Своё гнездышко тёплое вьют,
Запах песни, которую слышу
Вдалеке мне родные поют…
Запах гордой великой России
Запах матери старой моей…
И гляжу на места я чужие,
Где нет яблони милых ветвей…
Как люблю я родную деревню,
Где антоновка спеет в саду,
Где родные, как люди, деревья
Ждут, что снова сюда я приду…
Я вернусь к вам, деревья родные,
Чтоб собрать щедрый ваш урожай,
Чтобы вспомнить года молодые,
Чтоб услышать то «не уезжай»…
И все чаще теперь вспоминаю
Запах яблок в осеннем саду…
С этим запахом я умираю…
С этим запахом вечно живу!