СПИН

Юрий Николаевич Горбачев 2
 В предверье торсионных технологий
 Хотелось мне увидеть микро-спин,
 Нейтрино, электрон, мюон потрогать
 И ощутить в них квантовый трамплин.
 
  Александр Гранов


 Я спин Спинозою поверил и спиною
 нудистки пляжной, с нудностью сражась
 учений затхлых -и подобно гною
 их выдавил, играя этот джаз.

 Да, джаз понёс меня - маня на карнавалы,
 где масками мелькали лики догмы.
 Я, покупая у базарной Вали
 рыбёшку вяленую, строил аксиомы.

 Ведь аксиоматичны пляж и море,
 песок, ракушечник и слизистые камни,
 звук сакса, секс,-всё в блюзовом миноре,
 как обмажорить? Не понять пока мне.

 Пока нудистки чистая спина
 перетекает в Рубенса и Меньшикова
 в Армянском переулке, дом трина...
 Странна страна -где ню -всё меньне, меньше,

 а я заядлый всё-таки НЮ-дист,
 смотреть на спины женские привычен
 я с детства.Ну какой , скажи, джазист
 я буду, если крыть мне станет нечем?

 Беру опять привычный септаккорд,
 я горд, что так сдружился я с Жобимом,
 жабо гармонии, как именинный торт-
 вкуснятина. Всё остальное-мимо.

 Так получай опять семь-минус пять,
 как родинку между её лопаток,
 только не говори, что это-****ь,
 иначе мне испортишь дней остаток.