Искала, искала, искала...

Лара Баукина
Искала, искала, искала и, наконец, нашла,
столько объездила, со столькими переспала,
и вот, наконец, нашла: зубы-волосы-нетживота,
у товарок не увела, мы, говорит, чета... 

Он покупает ей семечки и пломбир,
спрашивает по ночам: «Ты счастлива, Ир?»
Она, закрывая глаза, мурлычет ему в ушкО:
– Конечно, мой котик, всё у нас хорошо.

Он засыпает, она на кухню спешит тишком,
наливает водки, закусывает пирожком
и глядит в окно на долгий летящий снег,
а снег глядит на неё и думает: « Вот человек

стоит за окном. Руки - ноги плюс голова,
стоит, как подкошенная плакун-трава,
в голове то ли хмель, то ли жизни всей абреже,
ни светинки нет в бедной его душе».