Картина, осень, мироздание...

Александр Шарыгин
автор картины Щавлёва Светлана
Картина очень понравилась и навеяла вот такое...

Пронзает добротою Выси светлость,
Зло света тенью корчится на дне,
Воздушно зелени смещается приветность
В предупрежденья жёлтость, в бурость дней.

Дыханье ностальгии погружает
В мир. Чашкой пруд растопит сахар слов.
В дали детали тают... исчезают
В неведомых мирах среди стволов.

И путь Туда, в шуршащей красоте,
Не страшен, оставляя быль и небыль,
Частица Мира шепчет мне: «И мне бы...»
Но совесть с памятью: «А если мы - не те?..»