Кречетом. Из цикла Кречетом

Сотникова
А ревность – кречетом в степи,
Ветрами сеченой,
Тут зубы намертво сцепи –
Поделать нечего.

Хитёр охотник, за лисой
Спешит с собаками,
Уйти, растаять – по косой
И буераками.

Перемудрить – последний шанс,
Вперёд ли, в сторону,
Не то растерзанной лежать
На радость воронам.

Но пуля из ствола летит –
Судьба отмеряна,
«Что наша жизнь…» - кратчайший миг,
Слепит потерями.

И ветра вой – и стон, и крик:
«Да кто поверил бы?!
А навык кречета велик –
Напал уверенно.

Глаза в глаза, на грани тьмы,
Ещё воинственно,
И жизнь не попросить взаймы
За гранью выстрела.

А лисья правда так мала,
Но выше жалости:
«Убей меня, я не со зла…
Прости, пожалуйста…»

Погаснет в золоте зрачок,
Свободой меченый…
Любовь мертва. Сравняла счёт.
Зови же кречета!

Туман к стеклу прилёг, приник,
Не слышно воронов…
Согреет лисий воротник –
Подарки дороги.