Я из ада сбежал, из кромешного, страшного ада...

Игорь Продан
Я из ада сбежал, из кромешного, страшного ада.
Ничего не унёс - и не надо! Я просто сбежал.
И, пока в тишине доиграет огнями лампада,
Я успею ещё залатать каждый след от ножа.

Я лечу дребезжа, в фюзеляже пробоины - похер.
Я из ада сбежал - а другого не надо пока.
Словно хлеб со стола, сгрёб с души эти чёрствые крохи
И, порвав все бока, продолжаю валять дурака.

Мне сюжет не знаком. Может, завтра меня и не будет.
Если браться честней - изначально был важен не я.
Как же быть, как же знать? Так устроены глупые люди:
Им бы только река - и замкнётся плотиной струя.

Но прогнили края - и не вечна любая плотина.
Лишь толчок, лишь удар - и стихия своё заберёт.
Где чернели вчера чьи-то грязные, мокрые спины -
Снова Солнце встаёт и соловушка песню поёт...