Зачем поэзии красивые слова?

Галина Незабудка
Как часто слышу утвержденье:
Зачем стихов красивые слова?
От них одно лишь раздраженье,
Без них распорядится жизнь сама.

Застыньте на одно мгновенье:
Что ваше сердце может взволновать?
И что в вас вызовет волненье,
И путь нам верный может указать?

В словах ведь тайна убежденья,
Их сила за собой вперёд ведёт,
И станет камнем преткновенья,
Когда душа слова те подберёт.

Приведу пример совсем простой:
На бульваре фигура застыла.
"Люди,помогите, я слепой",
У ног его табличка гласила.

Дела, наверно, шли неважно.
Внимание никто не обратил.
Монетка лишь в шляпе  лежала,
Когда там мимо поэт проходил.

Остановился, табличку взял,
Покрутил-повертел, чуть поправил,
Подумав, там что-то дописал,
С надписью новой её поставил.

Когда  несколько часов спустя,
Возвращался назад этот поэт,
И дивясь, наблюдал, проходя,
Что шляпа слепого полна монет.

И табличку без всяких затей
Каждый ведь издали мог увидеть,
Красиво написано на ней:
"ВЕСНА... Но не могу её видеть".

Так поэтическое  слово
Будоражит и чарует чувства,
Расправить крылья помогает,
Жизнь возвысить силою искусства.