***

Данил Прокофьев
Вновь в телефонной трубке слышен гул.
Нет в ней гудков. Ответа тоже нету.
Нетерпеливо встанешь, дрогнет стул
с той стороны, не видимый по эту.

Нервно пройдёшь по комнате. Слова,
несказанные в трубку телефона,
забудутся, но, если голова
с беспамятством пока что не знакома,
пройдись по мостовой в ночной тиши
и диалог, прошедший только в мыслях,
коль не забудется - письмом перепиши.
Чернила постареют на страницах.

Так в телефонной книге номера
пролистывая, кажется, что время
на циферблате двигает года.
Столь многим не сказали, что хотели.

Пространство мстит потерянным словам!
Гудки сменяет в трубке детский голос.
Все диалоги рушатся к чертям -
ты вспоминаешь свой преклонный возраст.

17.04.2015