Весенний переполох

Екатерина Сивкова
Брызгаясь лучами, солнце пляшет в лужах,
Воробей дуэтом с галкою запел.
На лицо упала пригоршня веснушек,
Старый кот с сарая кувырком слетел.

Видно капитанов по морской походке.
Им не страшен холод и ручейный шторм.
Мы с тобой сегодня на бумажной лодке
К берегам надежды по весне плывём.

И ладонью тёплой, будто бы случайно,
До щеки румяной тихо прикоснусь,
И в глазах глубоких, чуточку печальных,
Нашим настоящим счастьем отражусь.