Как необычна, как прекрасна бесконечность!

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Брызгами звезд покрыто небо,
смотрит Луна на шар Земли,
хронометры вселенной убивают время,
стрелки бегут, суммируя часы.

Галактика раскинув
в миллиард парсеков
поле с посеянными зернами планет,
зажгла гирлянды
и украсил бездну
звездных фонариков пульсирующий свет.

Как необычна,
как прекрасна бесконечность!
Манящая в бескрайность глубина!
Чудесный магнетизм заводит сердце.
Где ж вы далекие,
забытые мира?

Стучи, бей ритм
и отправляйся в вечность
неописуемая мыслью красота.
Твою астрономическую скорость
не переносит бедная душа.