Смотрит дед мой, со старого фото...

Полякова Елена Георгиевна
Смотрит дед мой, со старого фото,
с укоризной, на нынешних нас.
Словно требует с внуков отчёта...
Что же мы натворили сейчас?

Как ответить погибшему деду,
на его справедливый укор?
То, что праздник Великой Победы
неугоден нам стал с этих пор?

Да, поймёт он такое едва ли,
что все те, за кого воевал,
ветеранов с УПА приравняли,
что Германия - наш идеал.

Что мы сделали, дедушка милый,
ветеранов мы нынче не чтим,
и отныне, до самой могилы
мы наград им надеть не дадим.

Наши власти свихнулись, возможно,
издавая подобный закон...
Милый дед, так на сердце тревожно...
Славный дед, это всё словно сон...

Вы простите, солдаты Победы,
неразумие внуков своих.
Честь и слава вам, славные деды,
память павшим, почёт для живых!