зато я никого не предал

Ася Калаус
когда солнце садится, и я остаюсь без цели
я сажусь на порог, в сумрак вглядываясь устало
и себе говорю: зато я никого не предал
разве этого мало

этот дом мне чужой, а свои все за километры
птицы стынут на небе, и давно что-то мне не пелось
утешаю себя: зато я никого не предал
хоть порой и хотелось

ведь не легче мой путь, и слезятся глаза тоскою
ком подкатывает и в горле застревает стихами
я как мантру твержу: зато я никого не предал
это значит, что с вами

если встречусь в дороге, буду смотреть спокойно
не краснея за все, что было, за то, что сделал
и скажу вам: мне было безумно больно
зато я никого не предал.