Исповедь Никиты Хрущёва

Поэт Петрушка
Сидите у разбитого корыта,
Я подшутил над вами в свой черед.
Не хрущ, не прыщ — я целый царь Никита,
Наворотил делов на век вперед.

Меня дразнили редькой в средней школе,
Мне не давали девочки, а я
Все думал отомстить им как-то, что ли
Исподтишка в их сторону плюя.

Гопак плясал годами перед Кобой,
Когда в ботинках, а когда и без.
Косил под дурака, ведомый злобой
Но стал главой ЦК КПСС!

Культ личности назвал всему виною!
Никто не вспомнил о моей вине.
Теперь кому соперничать со мною?
Теперь-то все за всё заплатят мне!

Когда был юбилей Узбекистана,
Хотел узбекам отписать Урал,
Но отравился ихним пловом спьяну
И ничего передавать не стал.

Потом была любовница-киргизка -
Решил киргизам подарить Тагил ,
Но мне бабенка изменила низко -
И я свое решенье отменил.

Обедавши в кремлевском кабинете,
Я, значит, между первым и вторым
Решил: хохлы — они же мне, как дети!
А подарю-ка Украине Крым!

На сердце как-то сразу меньше груза.
Решение — и брюху, и уму.
Не прижилась в Рязани кукуруза -
Пусть мова приживается в Крыму.

В моём исполнении: http://poetpetrushka.ru/video