Славься, Русь, свободна и сильна!

Ким Барссерг
                700 летию со дня рождения Сергия Радонежского  (3 мая 1314 — 25 сентября 1392) — монаха Русской церкви,  основателя Троицкого монастыря под Москвой, преобразователя монашества в Северной Руси, посвящается.

                Отвагой наших предков мы горды
                Победа нам была всего дороже
                Когда впервые полчища Орды
                Разбила Русь на легендарной Воже.
                (Надпись на пьедестале памятника защитникам русской земли)

               
Сначала было слово,
Духовной жизни возрождение.
Понять, что мы народ свободолюбивый,
Не терпит ига Золотой орды татарской.
Великое, священное внутри,
Из глубины приемлемой любви,
Таинственной духовности инстинкта
Духовное оружие создал,
Святой отец свободного народа!

Восставший разум русского народа,
Воспламенившейся любовью к воле,
На подвиг ратный
За Русь свободную
Повел с врагом на бой большой и грозный
Великий князь Дмитрий Донской
С духовною поддержкою святых.
С поддержкой воина Христова
Монаха Сергия -
Духовного отца Руси.
Его молитвы и благословения
Подняли дух и веру,
Мужество великого народа!
Свободных - не рабов,
В исходе битвы за судьбу страны,
И возрождение Руси.

Сначала было слово,
А затем
Святой дух обретет Премудрость,
Правдивость, Истину и Мужество,
Жизнь ратную, Служение, Борьбу
И ненависть к врагу!
Мы у неё одни,
Она
У нас в судьбе всегда одна!
Славься, Русь, свободна и сильна!

----------------------------
17 том «Наследие 2015»