Девочка с красной ленточкой...

Оксана Жолобчук
Девочка с красной ленточкой, с родинкой на плече,
с ветром кричащая тайны заветные в пустоту,
где ты, милая, в Лету канула и зачем
пишешь жизнь чужую в месяц не по листу?

Девочка с красной ленточкой, с пламенем вместо глаз,
страстью танцев своих сжигающая мосты,
где нашла ты приют для себя сейчас?
Если б свидеться... Только будешь ли это ты?

Девочка с красной ленточкой, с двигателем внутри,
солнце в груди носящая день и ночь,
я наконец нашла тебя, вот, смотри -
две твоих разных копии, дочь и... дочь.


Автобиография.