Коровёнки

Алла Авдеева
Как едят степную травку симпатичные коровы!
Их пасет пастух бурятский, загорелый и суровый,
Ему лайки помогают, гонят лихо, лают дико.
А ещё они неплохо уплетают куузику,
И не раз я замечала, эти бурые коровки
Любят и горох трескучий, и в восторге от морковки.
Независимо от цвета поэтичны коровёнки,
Осенью от урожая не стоят они в сторонке.
Если выпадет им случай, то подходят прямо к куче
Свежеубранной морковки, всё с огромным аппетитом
Поедают очень ловко.
А зимой? Поближе к полдню их из хлева выпускают,
Тут коровка громко фыркнет, бодро плечи расправляет.
И весьма морозостойки прибайкальские коровы,
В январе здесь минус  тридцать,
А они по огородам  знай, пожевывают сено,
Только пар идёт от морды.
У них длинные ресницы.
А у молока парного - вкус и запах земляники.
Да коровы так прекрасны
В поэтическом пространстве,
Вдохновляют нас весною
Даже больше, чем Пегасы!