за сорок

Сергей Якуш
Уже , ты прячешь седину ,
Печали где-то прячешь
И жизни горькую волну ,
Простила и не плачешь .

Хранишь весенний , зрелый цвет
Немножечко , слегка привядший
И можешь просто дать совет
Тому , кто только путь начавший .

И у потерь страданий след ,
Мужчины - главного не видят ,
Приносят похотливый бред ,
А слабость чуткую обидят .

И сладкогласные юнцы ,
Без сраму лезут все под юбку ,
Такие стали , как отцы ,
Весь бред впитали словно в губку .

Как хочешь видеть ты весну !
Весну любви , прекрасных разноцветий
И прыгнуть в радости волну ,
Что дам пленяло всех столетий .

И сердце Другу подарить ,
Поднявшись , на любви пригорок ,
А все прошедшее - забыть ,
Ведь что-то шепчет:" Мне - за сорок ..."