Монолог любящей

Владимир Грикс
    МОНОЛОГ ЛЮБЯЩЕЙ

Не дождусь от тебя сочувствия,
И сочувствия я не жду.
Лишь хочу, чтобы ты почувствовал
По тебе от любви нужду.

Взгляд, твой, цепкий, всё замечающий
Проникает внутри меня
Весь в объятия заключающий
На других ускользает, дразня.

Как ножом мне по коже, бархатной,
Созерцание тобой других.
Ты терзаешь меня за картами,
Заменив ими радость двоих.

Не дождусь от тебя сочувствия.
И сочувствия и не жду.
Лишь хочу, чтобы ты почувствовал
По тебе от любви нужду.

Примечание,
Кажется, это классическая тема.
а Пушкин, Есенин, Лермонтов, Фет, Тютчев и все?!
прошли мимо?!: