Стрелка

Виталий Кухаренко
Всем кто любит животных (особенно собак), посвящается!

             ***

Из тёплой скользнувши постели,
стрелой в коридор, как всегда.
На встречу не ринулась "Стрелка",
наверно случилась беда!?
Собачка, любимая всеми,
лежит на полу, не встаёт,
тоскливыми смотрит глазами
и лапку совсем не даёт!
А что с ней случилось не знаю.
Не тянет холодный свой нос
к куску колбасы, даже к сыру,
которые с кухни принёс.
И сахар, собачке не в радость,
дарил он ей счастье всегда.
Какие проблемы возникли?
Какая случилась беда?
-Ой, мама! Ей доктора надо!
-На помощь, приди "Айболит"!
-Будь добр к ней, назначь ей пилюли.
-Скажи, что у "Стрелки" болит?

На корточки мама присела.
Прижалась любимой щекой.
-Иди на занятия, милый!
-Сердечко своё успокой!
-Мы ей непременно поможем,
с ней будет всё "ладно", поверь!
Поправила с завтраком ранец,
любя выставляя за дверь.

Пол-дня, как в плену, без веселья.
Все будто чужие кругом.
Закончились в школе занятья.
Домой, быстро! К "Стрелке"! Бегом!
С трудом, суетливые руки,
замочную щёлку нашли.
Как-будто часы ожиданья,
секунды последние шли!
Колотится сердце в тревоге.
С опаской ступил за порог.
-Скажите! У "Стрелки" был доктор?
-Скажите! Он "Стрелке" помог?

Улыбкою встретила мама.
-Смелее дружёк проходи!
-На "Стрелку" свою дорогую,
скорее сынок погляди!

Гляжу и глазам я не верю.
От счастья туманится взгляд!
На коврике, "Стрелка" в заботах.
А с ней, с пол-десятка щенят!

ВОТ ЭТО -- СЧАСТЬЕ!!!

          16апреля2015года